• image01
  • image02
  • image03
  • image04
Поиск по сайту

Дерево категорий:

 --> Тренировки  --> Аэробные тренировки

Роль аэробных упражнений в жиросжигании


В тренировочном процессе каждого культуриста когда-нибудь да возникает вопрос о жиросжигании. Силовые тренировки, конечно, способствуют этому процессу, однако являются не такими эффективными как хотелось бы. Хотелось бы нам этого или нет, приходится прибегать к аэробному тренингу. Большее число культуристов не жалуют этот вид тренинга избыточным вниманием, но без него никуда, если хочется ускорить процесс жиросжигания и подвести свою тушку до оптимальной кондиции.

Аэробные упражнения

Аэробные упражнение - это вид упражнений, в котором мышечная работа осуществляется за счет энергии, получаемой организмом в ходе окисления глюкозы кислородом. Данные упражнения провоцируют организм использовать больше кислорода. Принцип таких упражнений заключается в совершении однообразной динамически повторяющейся работы в течение длительного времени.

В данной статье мы затронем такое аэробное упражнение как бег. Он по всем параметрам подходит под вышеописанные определения. Я считаю бег самым оптимальным видом аэробных нагрузок, т.к. данное упражнение заставляет более интенсивно работать сердечно-сосудистую систему. В связи с этим увеличивается пульс и соответственно потребление организмом кислорода, за счет чего и происходит более интенсивное жиросжигание.

Многие ресурсы пестрят информацией об оптимальном пульсе, при котором происходит наибольшее жиросжигание. В среднем для человека в возрасте от 20 до 40 лет этот интервал составляет 140-170 ударов в минуту. Пульс это хорошо, но не менее важным является и продолжительность тренировки. Оптимальная продолжительность тренировки составляет 30-40 минут. Естественно довольно сложно представить себя под воздействием такой нагрузки в течение такого времени.

Если посмотреть на профессиональных культуристов, можно прийти к выводу, что пульс их волнует в последнюю очередь - главное, чтобы аэробные тренировки имели место. Многие из профессионалов в качестве аэробных упражнений используют быструю ходьбу, быстрые подъемы по лестнице, велотренажеры. Данные виды аэробных нагрузок являются достаточно щадящими.

Аэробные упражнения

Отсюда можно сделать вывод, что если вы озадачились вопросом жиросжигания, то главное просто начать добавлять аэробные тренировки. И бег - самый оптимальный вариант. Вы можете начать пробежки в небольшом темпе - быстрой ходьбы, и постепенно его наращивать до оптимального пульса. Главное соблюдать длительность тренировок.

Так же немаловажно выбрать правильное время для тренировок. Такое время наступает тогда, когда организм находится на истощенном гликогене (энергетический мышечный ресурс). Это сразу после силовых тренировок, либо с утра после сна. Так же не стоит забывать и о правильном режиме питания во время этапа жиросжигания, а именно постоянно держать дефицит поступающих в организм калорий.

Исходя из вышеописанного можно сформировать составляющие эффективного жиросжигания:

  • 1. Присутствие аэробных нагрузок в тренинге;
  • 2. Правильное время проведения аэробных нагрузок;
  • 3. Длительность аэробных нагрузок;
  • 4. Дефицит калорий (поступающих калорий меньше чем расходуемых).

Для того, чтобы определить примерный потребляемый дневной рацион калорий для своего организма, предлагаем воспользоваться сервисом сайта body-practice.ru КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ

Для использования всех сервисов портала Вам необходимо
Зарегистрироваться/Авторизоваться
Калькулятор калорий
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
В начало страницы