• image01
  • image02
  • image03
  • image04
Поиск по сайту

Дерево категорий:

 --> Фармакология  --> Анаболические стероиды

Метандростенолон - метандиенон


Администраторы ресурса BODY-PRACTICE.RU против необдуманного использования сильнодействующих/гормональных препаратов непрофессионалами.

Данная статья является первой на сайте, в которой будет описан препарат анаболического характера действия. И соответственно сам препарат, которому уделяется здесь внимание, заслужил быть первым в данной категории. Речь пойдет о препарате, с которого началась золотая эра бодибилдинга - метандиеноне(метандростенолоне). Спортсмены называют его просто - 'метан'(так же далее буду называть его и я).

Метан

Появление стероида относится к середине 50-х годов прошлого столетия. Тогда же метан поступил на рынок под торговой маркой 'дианабол'. Основным направлением использования препарата были: восстановление после операций и ожегов, а так же повышение общего тонуса у женщин. В последствии он получил гигантскую популярность в бодибилдинге. Отцом данной разработки принято считать американского ученого Джона Зиглера. Конечно бытуют мнения о том, что это не так, но все же большинство соглашается с главным участием в разработке данной персоны. С момента выпуска препарат широко использовался во всех видах спорта, однако наибольшая эффективность действия наблюдалась в силовых дисциплинах. Метан считался самым популярным стероидом почти 25 лет вплоть до конца 70-х.

Джон Зиглер

Теперь немного подробнее о позитивных действиях стероида:

1. Существенно стимулирует синтез белка за счет воздействия на рецепторы поверхности клеток, что и приводит к увеличению синтеза протеина самой клеткой. Но это не говорит о том, что этот процесс будет протекать из ничего. В момент употребления стероида необходимо увеличить порцию поступающего с пищей белка как строительного ресурса для организма.

2. Способствует улучшению синтеза гликогена (энергетический запас мышечных волокон) и снижению активности гормона 'кортизола', способствующего разрушению мышечных волокон.

3. Обладает небольшим жиросжигающим эффектом, особенно в связках с некоторыми неароматизирующимися стероидами.

Побочные эффекты:

1. Препарат воздействует на печень, особенно при длительном приеме и суточных дозировках от 40мг. Для максимального снижения воздействия на печень желательно придерживаться непродолжительных курсов в 6-8 недель, а так же параллельно принимать поддерживающие работу печени препараты (типа 'карсил', 'лив 52').

2. Метан является ароматизирующим стероидом - это значит, что он может превращаться в женский половой гормон 'эстрадиол', который способствует набору организмом воды (заливает мышцы). Высокая концентрация эстрадиола приводит к такому нежелательному эффекту как 'гинекомастия' (увеличение грудной железы у мужчин). Гинекомастия так же возникает при длительных и достаточно высоких дозировках препарата. При наступлении гинекомастии возникают некоторые симптомы: увеличение сосков и области вокруг них с огрублением кожи, сопровождающееся зудом и жжением в области сосков. В таких случаях приходят на помощь ингибиторы ароматазы ('анастрозол', 'летрозол'), которые позволяют сократить количество перерабатываемого тестостерона в эстрадиол - выполняют профилактическую роль в процессе курса, а так же антиэстрогены (тамоксифен), который снижает уровень эстрадиола. При наблюдении симптомов гинекомастии необходимо существенно снизить дозу метана (если полностью его не исключить) и начать прием тамоксифена 20 мг/день до исчезновения симптомов, пока состояние полностью не нормализуется.

3. Так же при длительном приеме высоких дозировок существенно увеличивается вероятность появления угревой сыпи (акне).

4. Длительное применение препарата вызывает полное подавление выработки собственного тестостерона и половых гормонов организмом. Чем дольше курс применения стероида, тем дольше восстанавливается воспроизводство собственных гормонов. Для быстрого восстановления эндогенных(собственных) гормонов необходимо придерживаться непродолжительных курсов стероидов, в том числе и метана, в 6-8 недель. В случаях многомесячных курсов профессионалы используют гонадотропин (Многомесячные курсы крайне не рекомендуются).

Подытожим:

Метан - это ароматизирующий оральный стероид (в виде таблеток). Обладает анаболической активностью - 200% от тестостерона, андрогенной активностью - 50% от тестостерона. Способствует увеличению мышечной массы и силовых показателей. Средняя суточная доза для среднестатистического человека 30-40мг. Встречается в следующий препаратах: анабол, данабол, метанабол, пронабол, напосим и другие (в зависимости от производителя).

Для использования всех сервисов портала Вам необходимо
Зарегистрироваться/Авторизоваться
Калькулятор калорий
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
В начало страницы