• image01
  • image02
  • image03
  • image04
Поиск по сайту

Дерево категорий:

 --> Фармакология  --> Другие препараты

Гормон роста


Администраторы ресурса BODY-PRACTICE.RU против необдуманного использования сильнодействующих/гормональных препаратов непрофессионалами.

Гормон роста (соматотропный гормон) - гормон(белок), вырабатываемый передней долей гипофиза, основным направлением деятельности которого является стимуляция линейного роста и роста внутренних органов и тканей. История открытия гормона роста уходит в начало прошлого столетия. Открыт он был в 1920-х годах. Однако использование соматропина, полученного искусственным путем, приходится только на 1958 год - его применили в лечении детей, организм которых либо плохо либо вообще не вырабатывал собственный гормон роста. До 1985 года основным источником получения гормона роста было его извлечение из гипофиза мозга трупов людей. Гуманная добыча стала возможной только с развитием генной инженерии, которая в 1985 году смогла добывать его при помощи технологии рекомбинатной ДНК.

В бодибилдинг гормон роста пришел к концу 1980-х годов. Этому поспособствовало упрощение добычи гормона искусственным путем, однако все-равно стоимость делала из него самый дорогой допинг для атлетов, что в принципе наблюдается и сейчас. Какие именно свойства гормона привлекли культуристов?

  • Анаболическое действие;
  • Антикатаболическое действие;
  • Уменьшение жировой прослойки;
  • Минимальные побочные эффекты.
Гормон роста

Гормон роста обладает особенностью сильно увеличивать уровень сахара в крови, тем самым стимулирует организм на выработку неестественно больших для организма объемов инсулина, что так же сказывается на мышечном росте. Однако в длительном использовании искусственного гормона роста кроется опасность получения проблем с поджелудочной железой. Соответственно как и с другими препаратами необходимо придерживаться адекватных сроков использования и дозировок.

Средняя безопасная продолжительность курса: 6-8 недель.

Безопасная дозировка: 5-10 единиц.

Средняя стоимость безопасного курса (110-120$ за 100 ед. Всего необходимо: 500-600ед.): 550-720$.

Чрезмерные и долговременные дозировки гормона роста возможно производить только с параллельными инъекциями искусственного инсулина (чтобы не заставлять поджелудочную вырабатывать весь инсулин самостоятельно, что может привести к диабету), поэтому такие курсы остаются уделом профессиональных бодибилдеров. Подобные курсы очень опасны вплоть до летального исхода (гипогликемическая кома - 'перебор' с инсулином).


Инсулин

Вообще, если говорить о курсе гормона роста соло(только один гормон роста), то данный вариант достаточно малоэффективен. Профессионалы используют его в связках с другими препаратами. Как мы поняли из вышеописанного гормон роста правильнее использовать с инсулином, однако это еще и в разы эффективнее, т.к. ведет к высокой одновременной концентрации данных гормонов в крови. По отдельности эти гормоны очень хорошо влияют на белковый синтез в организме, а когда они работают вместе и в таких количествах (не естественных для организма) их эффективность вырастает в разы - наблюдается синергическая связь. Что касается одновременного использования гормона роста с анаболическими стероидами. Сущестует некоторая теория и, если все профессионалы ей успешно пользуются в процессе подготовки, то это скорее всего уже факт: 'за счет использования гормона роста с андрогенными анаболическими стероидами достигается эффект гиперплазии.'. Гиперплазия - увеличение количества мышечных клеток. Гиперплазия достигается только при условии гипертрофии мышечных клеток - тогда, когда клетки максимально раздуты. Раздуваются клетки только за счет высокого анаболического белкового синтеза в самих клетках, к которому может привести только прием именно андрогенных анаболических стероидов.

Основная популярность гормона роста связана с набором мышечной массы. Однако сегодня гормон роста достаточно широко стал использоваться и в подготовках к соревнованиям, а именно как эффективный жиросжигатель. Самая популярная жиросжигающая связка: гормон роста + антиэстрогены (тамоксифен, кломид). В этой связке подавляется способность организма накапливать жир + гормон роста сжигает уже накопленный жир за счет подавления эстрадиола и сохраняет мышечную массу.

Каковы негатиные воздейстия гормона роста? Негативные воздействия гормона роста на организм возникают при использовании 'эффективных' курсов, когда дозировка достигает 20-30 единиц/день и продолжительность от 3-х месяцев до полугода. Именно такие дозировки приводят человека к риску получения проблем с щитовидной и поджелудочной железой. С поджелудочной железой все понятно из вышеописанного - сверхнагрузка на воспроизводство собстенного гормона инсулина. Щитовидная же железа при использоании гормона роста увеличивается в размерах, что приводит к затруднительной выработке тиреотропных гормонов щитовидной железы (Т3/Т4). Такая ситуация заставляет спортсменов употреблять искусственные Т3/Т4 гормоны, дозировка которых так же создает риски (некорректное использование данных искусственных гормонов может привести к полному нарушению собственной выработки этих гормонов щитовивидной железой). Другим немаловажным негативным эффектом использования гормона роста яляется то, что он воздействует на рост всего в организме: мышц, костей, органов, а так же раковых образований, ЕСЛИ ОНИ В ОРГАНИЗМЕ ЕСТЬ - что в свою очередь существенно сокращает время прохождения раковых стадий - приводит к быстрой прогрессии раковых заболеваний).

Курсы гормона роста в связке с инсулином, анаболическими стероидами, T3/T4 гормонами (часто так же этот коктейль разбавляют синтолом) являются самыми эффективными, т.к. данные препараты в совокупности дополняют друг друга и действуют в разы эффективнее, чем по отдельности. Но эти курсы являются самыми опасными для организма. От человека, их принимающего, постоянно трабуется балансировать на грани допустимого. Только те люди, которые имеют громаднейший опыт (для них риск все-равно остается) и для которых риск оправдан ( победы в соревнованиях, конкурсах, получение миллионных контрактов), могут так рисковать, использую такие препаратные коктейли. Прием подобного просто для бесцельного мясонабора бессмысленен и глуп.

На сегодняшний день гормон роста является самым доступным из допингов в плане законности и самым менее доступным в плане стоимости. Его большая стоимость обусловлена сложностью синтеза, законностью, а так же широким использованием в сфере шоу-бизнеса(обладает омолаживающим эффектом). Как это ни странно но с каждым годом статистика использования гормона роста несмотря на высокую стоимость растет.

Для дополнительной информации по гормону роста просмотрите следующее видео:

Для использования всех сервисов портала Вам необходимо
Зарегистрироваться/Авторизоваться
Калькулятор калорий
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
В начало страницы